Rote Beete Carpaccio mit Couscous Salat und Walnusspesto:
Zutaten: - 3 rote Beete
- 1 mittlere Schalotte
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 375ml Gemüsebrühe
- 250g Couscous
- ca. 50g Walnüsse
- Parmesan, Salz, Walnussöl, Pinienkerne
Die rote Beete mit der Schale in einen Topf mit Wasser geben und auf dem Herd zum köcheln bringen.
Gegrillte Aubergine mit Kürbiskernöl und Parmesanspänen:
Aubergine (nicht allzu dick) in zwei hälften schneiden.
Die Schnittfläche entweder in eine heiße Pfanne oder auf den grill legen bei mittlerer Hitze bis die gewünschte Färbung erreicht worden ist. Jetzt umdrehen und durchgaren lassen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine von der Hitze holen und mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller drapieren.
Jetzt den Knoblauch auf der heißen Schnittfläche der Aubergine verteilen und mit Kürbiskernöl beträufeln. (Leckertipp: da die Schnittflächen etwas trocken sind, saugen sie das Kürbiskernöl mit dem Knoblaucharoma in die Aubergine, hmmmmm)
Salz, Pfeffer, Parmesanspäne und Kräter dazu, fertig
Das Leckermaul, Am Kurzen Weg 10, 70188 Stuttgart